Ferrari Portofino M

17.09.2020
Twitter icon
Facebook icon
LinkedIn icon
e-mail icon
شارك هذه الصفحة مع آخرين
Print Friendly, PDF & Email

كشفت "فيراري" عن سيارة "بورتوفينو إم" Portofino M من فئة "جي تي سبايدر" والتي تتسع لأكثر من راكبين. وتعد أول سيارة تقدمها "فيراري" بعد الإغلاق المؤقت للشركة بسبب تداعيات جائحة كوفيد-19. ويشير الحرف M إلى مصطلح Modificata والذي تستخدمه "فيراري" للإشارة إلى السيارات التي خضعت لعملية تطوير أدت إلى إحداث نقلة نوعية في أدائها. 

ويمتاز التطور الجديد لسيارة "فيراري بورتوفينو" بمستويات عالية من الابتكار التقني، والذي يتجلى بإعادة تصميم المحرك، ونظام "مانيتينو" المزود بخمسة أوضاع قيادة مع نمط مخصص للسباقات، يعد الأول من نوعه في سيارات "جي تي سبايدر". وتم تزويد السيارة بمحرك ثماني الأسطوانات بسعة 3855 سم3، مجهّز بشاحن توربو، تصل قوته إلى 620 حصاناً بسرعة دوران تبلغ 7500 دورة في الدقيقة، أي ما يزيد بمقدار 20 حصان عن سيارة "فيراري بورتوفينو". كما تضم السيارة علبة تروس جديدة كلياً من ثماني سرعات، والتي تحل مكان علبة التروس ذات السرعات السبع في النسخة السابقة. وتشكل هذه أول علبة تروس من ثماني سرعات يتم تركيبها ضمن إحدى سيارات فيراري المكشوفة، وهي تستند إلى بنيتها الهندسية على القابض المزدوج ومستوعب الزيت، مع نموذج قابض جديد أصغر بنسبة 20 في المئة، ويمتاز بقدرته على توليد عزم دوران يبلغ 760 نيوتن متر عند ما بين 3000 و 5750 دورة في الدقيقة، وبما يزيد بنسبة 35 في المئة عن طراز "بورتوفينو" السابق. تبلغ السرعة القصوى للسيارة أكثر من 320 كلم/ساعة، وتتسارع من السكون إلى 100 كلم/ ساعة خلال 3.45 ثوان، ومن السكون إلى 200 كلم/ ساعة خلال 9.8 ثوان.

كما يتجلى التطور التقني الأبرز للسيارة الجديدة في التصميم الجديد لمقدمة السيارة والمصدات الأمامية، ما يمنحها طابعاً رياضياً قوياً. فضلاً عن توفير مستويات أفضل من التحكم مع الحفاظ على تجربة الركوب المريح وتحسينها بفضل مجموعة من المزايا الاختيارية الجديدة مثل أنظمة مساعدة السائق المتقدمة، والمقاعد المزودة بوظيفتي التدفئة والتبريد.