Audi
تراجع في النصف الأول من 2019

04.08.2019
Twitter icon
Facebook icon
LinkedIn icon
e-mail icon
شارك هذه الصفحة مع آخرين
Print Friendly, PDF & Email

أعلنت مجموعة "أودي" عن تسليم 906٫180 سيارة لعملائها في النصف الأول من عام 2019، مقابل 949٫233 سيَّارة تم تسليمها في النصف الثاني من العام 2018، وعللت سبب التراجع بالانكماش الذي شهدته سوق السيارات العالمية بنفس المعدل، إضافة الى انعكاسات تحول الشركة إلى دورة اختبار المعايير العالمية الموحدة للسيارات الخفيفة (WLTP)، وزيادة عدد التغييرات التي تجريها على عدة طرازات. وتتوقع "أودي" أن يؤدي طرح الطرازات الجديدة إلى تحفيز النمو خلال النصف الثاني من العام الجاري، حيث سيتم طرح النسخ المحدثة من طرازات A4  وQ7، إضافة إلى طرح سيارة Q3 Sportsback  الجديدة لأول مرة. كما تعمل "أودي" على توسيع نطاق ابتكاراتها للتقنيات الهجينة القابلة للشحن من مصادرخارجية للكهرباء، كما في طرازات A7 وA8، إلى جانب السيارات الرياضية مثل SQ8 والعضو الأكثر ديناميكية في عائلة A8. ومن المقرر أن تُطرح سيارة Audi e-tron الكهربائية بالكامل  وسيارة  Q8 في الأسواق الصينية لأول مرة، فيما سيتم طرح الجيل الجديد من سيارة Q3 في الولايات المتحدة الأميركية.  

وبلغ إجمالي أرباح النصف الأول من العام الجاري 28٫761 مليون يورو (مقارنة بـ 31٫183 مليون يورور في النصف الثاني من 2018)، كما بلغت الأرباح التشغيلية 2٫300 مليون يورو (مقارنةً بـ 2٫761  مليون يورو)، وانخفض العائد التشغيلي على المبيعات إلى 8 في المئة في النصف الأول من العام الجاري (مقارنة بـ 8٫9 في المئة).

كما أعلنت "أودي" أن إجمالي أرباحها قبل خصم الضرائب بلغ 2٫580 مليون يورو في النصف الأول من العام الجاري (مقارنة بـ 3٫211 مليون يورو في 2018). وبلغ صافي التدفقات النقدية 2٫253 مليون يورو (مقارنة بـ 2٫672 مليون يورو).

وفيما يتعلق بالأداء المالي للعام بالكامل، توقعت "أودي" أن يتراوح العائد على المبيعات ما بين 7 إلى 8٫5 في المئة. وأن تتعدى إيرادات العام الحالي إيرادات العام السابق التي تم تعديلها نتيجة إزالة شركات استيراد السيارات من بياناتها المالية. وتوقعت الشركة أن يتراوح صافي تدفقاتها النقدية ما بين 2٫5 إلى 3 مليارات يورو، وأن ترتفع نسبة نفقات الأبحاث والتطوير بشكل طفيف عن النطاق المستهدف بمعدل يتراوح ما بين 6٫5 و7 في المئة، وانخفاض نسبة النفقات الرأسمالية التي ستقل بنسبة تتراوح ما بين 5٫5 و6 في المئة عن النطاق المستهدف.