Nissan GT-R Nismo 2020
وزن أخف وأداء أكبر

22.04.2019
Twitter icon
Facebook icon
LinkedIn icon
e-mail icon
شارك هذه الصفحة مع آخرين
Print Friendly, PDF & Email

كشفت "نيسان" عن طراز "جي تي آر نيسمو" 2020 للمرة الأولى في العالم في معرض نيويورك الدولي للسيارات 2019، وهو يتميز بكونه أخف وزناً وأكثر حصرية عن سائر طرازات جي تي آر، وذلك بفضل الاستخدام الكثيف لألياف الكربون في المصدّ الأمامي والخلفي والسقف وغطاء المحرك وأغطية العتبات الجانبية والصندوق والجناح الخلفي. وتمّ تحسين كل عنصر لتخفيض وزنه وزيادة قوّته المثبطة وتعزيز خصائصه الهوائية الديناميكية. وأدّت هذه العناصر الخارجية وحدها إلى تخفيض الوزن الإجمالي بمعدل 10.5 كلغ وساهمت التحديثات الأخرى والعناصر الجديدة في تخفيض وزن السيارة أكثر بمعدل نحو 20 كلغ.

أدخل المهندسون على "جي تي آر نيسمو" 2020 تعديلات بسيطة لإبراز أكبر قدر ممكن من إمكانيات المحرك والهيكل، وتم تزويدها بمحرك ثنائي التوربو، سداسي الأسطوانات، من 24 صماماً، تبلغ سعته 3.8 لترات ويولّد قوة 600 حصاناً وعزم دوران 652 نيوتن متر عند ما بين 3600 و 5600 دورة في الدقيقة. ناقل الحركة ثنائي التعشيق سداسي السرعات مع "نمط R"، أما نظام التعليق الذي يمكن التحكّم به إلكترونياً فقد تم تعديله ليوفّر ثباتاً أكبر على المنعطفات وتجاوباً أكبر وقيادة أسلس. كما أصبح التوجيه أكثر دقة من أيّ وقت مضى خصوصاً عند السرعات التي تصل إلى 300 كلم في الساعة. زوّدت "جي تي آر نيسمو" 2020 بإطارات حصرية مسبوكة من الألمنيوم المتين قياس 20 بوصة ومصنّعة من RAYS ، وهي أخفّ من قبل وتمتاز بتصميم من تسعة أضلاع يعزّز متانتها، وتمت إضافة نظام كبح مصنوع من الخزف والكربون.